VIRTUAL GOLF LOUNGE
素材はすべて厳選、吟味し、イタリアから直輸入。生地はこだわりの国産の全粒粉をブレンドした粉を使用し、1枚ずつ手で伸ばしています。今ここで焼き上げる本格ナポリピッツァ。
栃木県鹿沼市のゴルフ場クラブハウス内にあるレストランです。関東平野を一望できる最高のロケーションで出来たての本格ナポリピッツァを是非!!
クラブハウス内にあるナポリピッツァレストラン
名称は「72 PIZZA sette due」
イタリア語でsetteは「7」
dueは「2」を意味します。
厳選された国産の全粒粉をブレンドした粉を使用
こだわりの国産全粒粉をブレンドした粉を使用しています。
生地は一枚一枚手伸ばしをしてその場で焼きます。
電気ピッツァ窯「カリノ」ゴルフ場初導入
Max500℃の高温と抜群の蓄熱性で
本格ナポリピッツァをスピーディに焼成!
最高設定温度は500℃。
ナポリピッツァの焼成に必要とされる450℃以上の高温加熱。圧倒的な高温で本格ナポリピッツァが90秒で焼きあがります。
さらに遠赤外線ランプの遠赤外線効果で美味しく仕上がります。
マルゲリータ
単品1,430yen
セットメニュー(サラダ・デザート付)1,980yen
言わずと知れた、ピッツァ・マルゲリータです。イタリア料理でも定番中の定番ですが、実はこれもマルゲリータ王妃に由来するものと諸説ありますが、ナポリのピッツァ職人が国王ウンベルト1世とマルゲリータ王妃の夫妻をもてなすため、イタリアの国旗の色である赤・白・緑を模して作ったピッツァを王妃が気に入ったというのが有力な説のようです。
ビスマルク
単品 1,540yen
ピッツァはビスマルクの由来となった名宰相ビスマルクの好物は、「目玉焼きを乗せたステーキ」でした。美食家らしい、ユニークなメニューです。
そんなビスマルクの好んだ「目玉焼きを乗せたステーキ」と同じような形のピッツァを「ビスマルク」と呼びます。
ビスマルクピザのオーソドックスなトッピングは、半熟卵とハムです。ピッツァにこれらを乗せますと、たしかにビスマルクの好んだステーキとそっくりに見えます。
とてもシンプルですが、どんな食材とも相性のよい卵とハムは、ピッツァの上に載ってもその美味しさを存分に引きだしてくれます。
目玉焼きを乗せたメニューが「ビスマルク風」と呼ばれますが、この由来も先ほどご紹介したエピソードと一緒です。
クワトロフォルマッジ
単品 1,760yen
クワトロはイタリア語で数字の4を意味し、クワトロフォルマッジは4種類のチーズを使ったピザを指します。
ピッツァのクワトロフォルマッジには、主に4つのチーズが使われます。
ピッツァのクワトロフォルマッジの美味しい食べ方として、はちみつをかけて食べる方法が人気です。特に、塩気の強いゴルゴンゾーラと甘いはちみつは相性が良く、やみつきになる人が多いようです。
また、はちみつにはゴルゴンゾーラのクセのある風味を緩和する効果もあります。
日本一に輝いたピッツァ職人が監修
Hiroki Sakamoto
1983年生まれ、埼玉県出身。高校時代にアルバイトで出会ったイタリアンシェフに憧れ、料理の道へ。
18歳から修業をはじめ、ナポリピッツァの魅力を知る。名店『アルポルト』やピッツェリア等都内数件を巡って腕を磨き、2016年12月に独立し、ピッツェリア ダ グランツァを開業。
2018年1月には2号店となる洗足池店をOPEN。「ナポリピッツァ職人コンテスト2012」クラシカ部門で1位の栄冠に輝いた実力の持ち主。
Access
鹿沼72 カントリークラブは45ホールある大きなゴルフ場です。ゴルファーの方以外にも楽しんで頂ける可能性がまだまだ沢山あるはずです。当クラブでは地域を元気にし続けるゴルフ場として、新たな可能性に挑戦していきます。その一歩として、「72 PIZZA sette due」をオープンいたしました。
店舗名 | 72 PIZZA sette due 鹿沼72カントリークラブ・レストラン |
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TEL | 0289-75-2111 |
営業時間 | ランチ11:00〜14:00 テイクアウト11:00〜16:30 |
定休日 | 1/1・不定休 |
所在地 | 〒322-0526 栃木県鹿沼市楡木町1475 |
最寄りIC | ・東北自動車道 鹿沼ICより約15分 ・北関東自動車道 都賀ICより約15分 |
お電話でのお問い合わせ
0289-75-2111